Anprechpartnerin:

Ramona Radulla        

Festnetztelefon:         07528 614 99 00
Handy:                         0160 92369555
Fax:                             07528 92092-44

Mail: gemeinwesenarbeit@neukirch-gemeinde.de

MiteinanderOrt
Kirchstraße 7
88099 Neukirch


Schön dass Sie die Gemeinwesenarbeit für sich entdeckt haben:

• Als Neutrale Anlaufstelle mit besonderem Blick auf die Belange im Alter
• Sie suchen Netzwerkpartner für Projekte die angeschoben werden sollen?
• Es können je nach Bedarf ganz unterschiedliche Vorträge organisiert werden.
• Generationenübergreifende Angebote mit Familientreff, Schule und Kindergarten.
• Wollen Sie eine Gruppe gründen mit Leuten die das gleich Hobby pflegen?
• Möchten Sie ehrenamtlich aktiv werden für Neukirch?
• Auch die Vernetzung und Kooperationen mit den Zuständigen Stellen für
Gemeinwesenarbeit und Quartiersmanagement der umliegenden Gemeinden und Städte
gehört zu meinen Aufgaben.


Jahresbericht ((1,1 MB))


Das aktuelle Angebot der Gemeinwesenarbeit:

• Betreuungsgruppe für demenziell erkrankte Menschen ((414 KB))
• Alltags- und Demenzbegleiterkurs 2023 ((701 KB))
• Beratung durch den Pflegestützpunkt Bodenseekreis ((172 KB))
• „Bürgertöpfle“ im Haus Silvester
• Techniksprechstunde ((460 KB))
• Singkreis ((264 KB))
• Nachlesen der verschiedenen Einzelaktionen mit Netzwerkpartnern vor Ort… ((1,4 MB))
Stadtradeln ((3 MB))
- Zugabe Alltags-und Demenzbegleiterkurs 2023 und 2024 ((507 KB))
- Ausschreibung Kinaesthetics Deutschland Kurs- Herbst 2023 ((133 KB))
- Beratungsprämie Architekt Beratungsprotokoll ((268 KB))
-Beratungsprämie Blatt 2 ((428 KB))


Spielregeln für Mölkky ((2,6 MB))


Sie erreichen mich vorwiegend vormittags vor Ort.
Die Sprechzeiten sind Wochenaktuell über die Ansage auf dem Anrufbeantworter zu erfahren.

Ich freue mich darauf Sie persönlich kennen zu lernen.

Ramona Radulla

Bürgertöpfle: Menüauswahl

Das Bürgertöpfle in Neukirch 2024
„Zamma schmeckts oifach besser“

Aloi essa, jo mei, manchmal scho au ganz bequem
aber zamma treffa
und it nomol dia aufgwärmt Supp vo gestern essa,
oifach no a bizle gmüatlich sitza,
quatscha und dia Ohra spitze,
hinterher an Kaffee trinka
und de nette Leit am Neabetisch winka,
zamme mol wieder herzhaft lache
und bespreche, die wichtige Sache.
Wenn`d willsch kannsch dia baar Schridd her laufa,
oder die mit a paar Andere im Bürgerbus zammraufa
Es isch alles fix -fertig gricht,
für Di und für Jede/n dem Du gibsch bricht!

Die vorgesehenen Termine 2024:
Frühjahr -Sommer: Herbst- Winter:
• 26.02 16.09
• 04.03 23.09
• 11.03 30.09
• 18.03 07.10
• 25.03 14.10
• 08.04 21.10
• 15.04 04.11
• 22.04 11.11
• 29.04 18.11
• 06.05 25.11
• 13.05 02.12
• 27.05 09.12

Bitte beachten Sie der Vorplatz Kirche soll frei bleiben, bitte parken Sie auf den ausgezeichneten Flächen in der Straße vor Rathaus, Volksbank und Bistro oder direkt unterhalb des Haus Silvester.
Der Marktplatz darf nur zur Anlieferung, Markttag … zu bestimmten von allen Akteuren vereinbarten Anlässen befahren werden. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Belieferer:
Schattmaier - Metzgerei & Catering

Wann?
An den ausgeschriebenen Montagen um 12 Uhr

Wo?
Haus Silvester

Unkostenbeitrag pro Essen:
4,- € - diese können direkt beim Mittagessen abgegeben werden

Anmeldung Essen (bis Freitag 11 Uhr)
Lisa Richter
Tel: (07528) 9209217
E-Mail: richter@neukirch-gemeinde.de

Anmeldung Bürgerbus (bis Freitag 15:00 Uhr)
Maria Oberhofer
Tel: (07528) 1294
E-Mail: helmut.oberhofer@goppertsweiler.de

Abmeldungen aufgrund von Krankheit
sind bis 8:00 Uhr des betreffenden Tages bei Lisa Richter möglich.


Aktueller Menüplan

Wir laden herzlich zum Bürgertöpfle ins Haus Silvester ein.
 
Montag, 25. März 2024
Menü 1: Curry-Hähnchenpfanne, Reis, Salat
Menü 2: Kartoffelgulasch, Salat
Nachtisch für beide Menüs: Fruchtquark - 102

Menüauswahl April:
 
Montag, 01. April 2024
Ostermontag findet kein Bürgertöpfle statt
 
Montag, 08. April 2024
 
Menü 1: Schinkennudeln (Putenschinken), Soße, Salat 3/4/102/109
Menü 2: Krautspätzle, Blattsalat 1/2/101.1/102/108
Für Alle vorab eine Buchstaben Suppe 101.1
 
Montag, 15. April 2024
 
Menü 1: Rigatoni, Lachs-Spinat-Sahnesoße, Salat 101.1/112
Menü 2: Kartoffelpuffer, Apfelmus 101.1/102/103
Nachtisch für beide Menüs: Obst
 
Montag, 22. April 2024
 
Menü 1: Rostbratwurst (Geflügel), Kartoffelpüree, Salat 2/3/4/102/103/110
Menü 2:  Tomaten-Bohnengemüse, Reis ,Salat 101.1
Nachtisch für beide Menüs: Pudding 102
 
Montag, 29. April 2024
 
Menü 1: Putengeschnetzeltes, Spinatspätzle, Salat 101.1/103
Menü 2: Gefüllte Pfannkuchen vegetarisch, Champignonragout , Salat 101.1/102/103
Nachtisch für beide Menüs: Vanillepudding 102



   

 
 
Die Allergene und Zusatzstoffe können der Menüübersicht auf der Homepage entnommen werden.

Anlage
Allergene und Zusatzstoffe

Zusatzstoffe:
(1) mit Farbstoff, (2) mit Konservierungsstoff, (3) mit Antioxidationsmittel, (4) mit Phosphat, (5) mit Süßungsmittel, (6) mit Geschmacksverstärker, (7) mit Säuerungsmittel, (8) mit Stabilisatoren, (9) mit Nitritpökelsalz, (10) mit Phosphorsäure, (11) enthält eine Phenylalaninquelle, (12) geschwärzt, (13) geschwefelt, (14) gewachst, (15) koffeinhaltig , (16) chininhaltig

Allergene:
(101)Glutenhaltiges Getreide, (101.1) Weizen und Weizenerzeugnisse, (101.2) Dinkel und Dinkelerzeugnisse, (101.3) Kamut und Kamuterzeugnisse, (101.4) Roggen und Roggenerzeugnisse, (101.5) Gerste und Gersteerzeugnisse, (101.6) Hafer und Hafererzeugnisse, (102) Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), (103)Eier und Eierzeugnisse, (104) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, (105) Schalenfrüchte (Nüsse), (105.1) Mandeln und Mandelerzeugnisse, (105.2) Hasselnüsse und Haselnusserzeugnisse, (105.3) Cashewnüsse und Cashewnusserzeugnisse, (105.4) Pecannüsse und Pecanusserzeugnisse, (105.5) Paranüsse und Paranusserzeugnisse, (105.6) Pistazien und Pistazienerzeugnisse, (105.7) Macadamia- oder Queenslandnüsse und -erzeugnisse, (106) Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse, (107) Soja und Sojaerzeugnisse, (108) Sellerie und Sellerieerzeugnisse, (109) Senf und Senferzeugnisse, (110) Schwefeldioxid und Sulfite, (111)Lupinen und Lupinenerzeugnisse, (112) Fisch und Fischerzeugnisse, (113) Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, (114) Weichtiere und Weichtiererzeugnisse, (115) Hybridstämme

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